치과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.01.21

초등학교6학년손녀가 송곳니쪽에 ᆢ

초등학교6학년 손녀가 송곳니쪽에 한개가더나와서 고민중입니다 ᆢ송곳니하나를발취해야하는데 시기가언제쯤하는게좋을런지요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    과잉치라면 치과에 가셔서 검진을 받아보시고 다른치아 맹출에 영향을 주면 발치를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치 시기는 가능한 빨리 하시는 게 좋으며 과잉치 발치 후 교정치료가 필요할 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    송곳니는 뿌리가 굉장히 깊고 튼튼한 치아이기 때문에 일반적으로 발치를 하는 경우는 많지 않습니다.

    송곳니가 잘 올라오지 못 했다면 교정 등을 통해서 제 위치를 바로 잡아 주는 것이 좋을 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 교정 치과에서 진료를 받아 보세요