탈퇴한 사용자

콩나물국 비린내 안나게 끓이는법 있나요?

콩나물국을 끓일때 비린내가 안날때도 있는데

한번씩 비린내가 나는데 어떻게 끓여야 잘 끓일수 있을까요? 마늘을 넣어서 잡긴하는데 그래도 날때가 있네요

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    콩나물국이나 콩나물을 삶을때 끓고 있는 중간에 두껑을 열면 비린내가 난다고뚜껑열지 말라고 했던거 같아요

    다 익은다음 두껑 열어보세요.

  • 아기반샘
    아기반샘24.02.14

    안녕하세요. 아기반샘입니다.

    콩나물을 삶을때 아예 뚜껑을 열어두고 삶던지 뚜껑을 닫고 중간에 열지 않던지 해야해요

    뚜껑을 중간에 열면 비린내가 난다고 합니다

  • 안녕하세요. 단단한파랑새198입니다.

    처음 부터 물량 마추시고 뚜껑을 열고 콩나물을 끓이라고 티비에서 나오더라고요 그래서 저는 그방법으로 하니 비린내가 안나네요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    콩나물이 다 안익은 상태면 비린내가 나는데요 처음부터 뚜껑을 열고 익히면 비린내 안나요