훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.09.04

노래가사 잘 외우는 꿀팁 있나요?

노래를 몇번 듣고 미친 암기력을 보이는 사람들을 가끔 주위에서 찾아 볼 수 있습니다. 이런 류의 사람들은 암기력이 줗다는 것을 인정하지만 그래도 우리가 알지 못하는 꿀팁이 있다고 생각합니다. 암기력 특출한 분의 답변을 환영합니다.

  • 안녕하세요. ·ᴗ·입니다.

    계속 들으면서 따라 부르는 거만큼 잘 외워지는 게 없는 것 같아요

    저는 가사를 외우려면 계속 듣는 것만 무한반복하는데 그러다보면 자연스럽게 외워지더라고요

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    노래가사는 계속 따라하는 방법밖에 없는데오 ㅎ

    그러다 보면 금방 외워지더라구요 ㅎㅎㅎ