기타 의료상담의료상담
갸름한바다꿩259
갸름한바다꿩25923.10.09

디페린겔 며칠동안 쉬어도 효능에 지장이 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

사정상 디페린겔 연고를 며칠~1주일정도는 못바를거 같은데

꾸준히 매일 발라줘야 효능이 크다고 해서요 ㅠㅠ

중간에 며칠에서 최대 1주일정도까지 안바르면 효과보는데에 있어서 지장이 좀 있을까요?ㅜ

급하게라도 구해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    디페린겔이 부작용이 문제가 되는데 오히려 잘 되었습니다

    이번을 계기로 패턴을 바꾸어보세요

    하루에 1회 3일에 한 번

    이렇게 패턴을 바꾸고 꾸준히 발라보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    디페린겔에 있는 아다팔렌이라는 성분은 다양한 질환의 치료에 사용되며 염증성 피부 질환이나 건선 등에 특히 효과가 있습니다. 또한 자외선에 의해 유발되는 광노화를 개선하거나 피부 주름을 개선하는 효과도 있어 여드름이나 건선치료에 사용됩니다.

    며칠정도 못바르신다고 해서 효과가 크게 떨어지지는 않으니 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.