약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

미녹시딜 도포 중지하면 어떻게 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
미녹시딜

미녹시딜 사용 중간에 한 일주일정도 도포 중지하면 어떻게 되나요?

오래는 아니고 잠깐 못 쓸거 같은데.

그 사이에 효과가 없어지거나 처음부터 다시 1-2달 발라야 효과가 나타날까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.10

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미녹시딜 사용 중간에 한 일주일정도 도포 중지하면 미녹시딜을 사용하기 전처럼 탈모진행이 다시 나타날수 있으나 다시 사용시에 처음부터 다시 1-2달 발라야 효과가 나타나는 것은 아니며 다시 사용시 효과가 유지될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미녹시딜을 바르다가 중단하면 발모가 되지 않습니다.

    일주일정도는 크게영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜의 경우 두피의 혈관을 확장하여 모발성장에 효과가 있는 성분입니다.

    해당 약을 중단하면 머리가 다시 빠질 가능성이 있어서 계속 사용하는 것이 좋습니다.

    1-2주 정도 단기간 사용못한다고 해서 머리가 다시 빠지진 않습니다. 장기간 사용안하는 경우 다시 빠집니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미녹시딜 외용액을 사용하시게 되면 새로운 모발이 성장기에 들어서게끔 촉진시켜

    휴지기 모발을 밀어내게 됩니다.

    또한 기존 두피모세혈관의 확장뿐만아니라 혈관 내피 성장인자와 그 수용체의 발현을 증가시켜 새로운 혈관의 생성을 촉진시켜 모낭에 충분한 영양분이 공급하도록 도와 줍니다.

    약을 어느 기간에 중단하시는지에 따라 나타나는 효과가 달라질 수 있으며

    보통 치료기간이 길어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탈모 가능성을 높일 수 있겠습니다. 다만 잠시 사용을 중단한다고 해서 갑자기 머리가 많이 빠지거나 증상이 심하게 악화되는 것은 아닙니다. 이러한 제품은 잠시 사용시 효과만 조금 줄어든다고 생각하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일주일 중단하면 그동안 발랐던것이 효과가 떨어지게됩니다. 미녹시딜은 중단없이 꾸준히 발라야 효과가 유지됩니다.