저축성 보험보험
SuJin
SuJin23.09.13

보험금을 3개월 정도 미뤘다가 납입해도 될까요?

1. 사정이 있어 보험금 납입을 몇회 연기 하려고 하는데 가능할까요?

2. 미납요금은 만기일이 뒤로 미뤄 지나요 아님 완납해야 할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2회분까지는 연체로 처리 되어 보장은 받을수 있습니다.

    3회차 미납부터는 보험사에서 본인에게 미납으로 연체중과 실효상태 일때는 보장 하지 않는다는 사실을 고지 받은 후

    연체 보험료를 정리 하지 않으면 실효중으로 전환되어 보장 하지 않습니다.

    부활청약으로 다시 살릴수는 있으나,

    최초가입때와 동일하게 알릴의무고지등 부활청약일 기준으로 동일하게 재심사를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    1개월 미납의 경우 불이익은 없으며 다음달에 2개월 보험료가 한꺼번에 빠져나가게됩니다.

    2개월 미납의 경우 보험회사에서 계약을 실효하게됩니다.

    실효를 부할하기 위해서는 절차가있습니다.

    먼저 연체된 보험료 전액을 한번에 입금하고, 가입당시처럼 고지의 의무, 실효기간중에 치료기록이 있다면 부활 거부나 면책기간이 생길수도있습니다.

    이부분 확인하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 원칙적으로 가능하나, 우선 2개월 연속 미납시 계약이 실효가 되어 보장을 받지 못합니다. 이후 미납된 보험료를 납입한 시점부터 효력이 회복됩니다.

    또한 만기일은 따로 미루어지지않으며, 미납분에대한 부분을 먼저 납입해야 효력회복이됩니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    3개월째 부터 실효 입니다 부활하실려면 미납보험료 다 납부하면 가능해요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네 사정이 있으시면 중간에 미루었다가 내셔도 됩니다.

    다시 부할시 밀린 보험료와 이자를 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 2회까진 미납이지만 3회부턴 실효됩니다.

    2. 미납요금은 일시불로 완납해야 부활됩니다. 실효시에

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    1. 최대 2회 연기까지만 괜찮고 3회 미납하면 실효 상태가 되서 보장이 사라집니다.

    실효 상태에서 보험 부활 하려면 밀린 보험료 + 이자 모두 내셔야하고 다시 건강 고지 싹 해야 보험이 부활합니다.

    2. 만기일이 미뤄지지는 않고 완납하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험금이 2개월 미납되시면 해당보험은 실효되어 사라집니다. 이때까지 납입한돈 전부 못돌려받고 해지되는거죠

  • 안녕하세요. 노재구 보험전문가입니다.

    보험료는 3개월 연체되면 실효가 됩니다.

    납입유예 최고기간이 있기는 하지만 2개월 이상 연체는 안하시는게 좋습니다. 3개월 미납시 3대진단비 면책기간이 다시 적용될수 있습니다.

    3개월 미뤄지는것은 아닙니다~~^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    2달에 한번이라도 내는 것이 좋습니다

    사정이 있어 1년 2년을 못내게 되면 실효상태가 되어 보장이 중단됩니다

    나중에 한꺼번에 돈내고 부활도 가능하지만 그간에 병원에 가면 안됩니다

    완납해야합니다

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    2개월을 미납하시면 실효상태가 됩니다~ 3개월후 면 이미 실효상태이구요~ 설계사님께 연락하시거나 콜센타 연락하셔서 계좌받아서 밀린 보험료 를 입금하시면

    되는데 회사마다 또는 보험가입상황에 따라 조금 다를수 있으니 담당설계사님과 먼저 상의를 해보시는걸 권합니다~~ 만약 건강이 아니라 간편으로 든 보험이라면 곤란한상황이 될수도 있습니다~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    일반 보험회사 보험료는 2개월 연속 미납시 실효가 되며(우체국은 3개월) 실효된 달 말일까지 미납된 보험료를 완납하면 정상부활 처리 됩니다.

    납기가 뒤로 연장되지 않습니다.