영양제약·영양제
향기로운파카76
향기로운파카7621.04.04

성장약이랑 홍삼 같이 먹여도 될까요?

7세 아이 또래보다 많이작아서...

성장보조제를 먹이기 시작했어요~~

스카이헬스 헬스 그로우라는 약이구요~

주성분이 초유랑 단백질이긴 한데요~~

아이가 원래 1년에 2번 홍삼을 먹였는데...

이거랑 홍삼 같이 먹여도 될까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보여주신 제품과 홍삼을 같이 먹이셔도 상관없습니다.

    걱정하지 마시고 먹이시면 됩니다.

    성장에 추가적으로 도움이 되는 성분들은 칼슘,콜라겐,비타민d 등이 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 같이 먹어도 됩니다.

    -홍삼은 공복에 먹어야 흡수가 좋기 때문에 공복에 먹는 것을 권유드리고, 말씀해주신 제품의 경우 식후에 드시면 흡수율이 증가하기 때문에 식후에 먹는 것이 좋습니다.

    -홍삼은 1년에 3개월 정도 드시고 나머지는 휴약기를 두시는게 좋습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성장보조제와 홍삼을 같이 먹이셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다