반려동물 건강반려동물
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.13

미세먼지가 심한 날 강아지에게 좋은 놀이는 무엇이 있을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

미세먼지가 심한 날에는 나가서 놀 수가 없잖아요?

그렇다고 집에서 심하게 뛰어 놀게 하는 건 먼지도 날릴테지만 시끄럽기도 해서 좋지 않을 거 같고.

그런 날 집에서 어떻게 놀아주는 게 강아지의 심심함을 풀어 주기 좋을 지 궁금해요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    실내에서 해볼 수 있는 놀이, 운동으로는

    실내 : 짐볼, 노즈워크 장난감, 레이져 포인트 잡기, 줄다리기 등등이 있습니다.

    미세먼지가 심한 날에는 오랜 야외활동이나, 산책은 제한해주는 것이 좋습니다.

    실내 : 짐볼, 노즈워크 장난감, 레이져 포인트 잡기, 줄다리기 등등

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    미세먼지가 아무리 심해도 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 짧은 산책은 챙겨주어야 합니다.

    이건 최소 기준이기 때문입니다.

    그 후 집에서 노즈워킹이나 터그 놀이등 평소 좋아하던 놀이를 해주셔야 하지 산책을 대체할 놀이 따위는 존재하지 않습니다.