헤엄치는 사자
헤엄치는 사자23.02.03

간단하게 해 먹을 수 있는 면요리를 알려주새요

그냥 라면을 끓이라던가 쿠지라식라면이라던가 그런거 말구요(이미 10년전에 알고 있던거)

간단하면서도 괜찮게 한끼를 먹을 수 있는 면요리를 알려주세요 :D

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    괜찮은 한끼라고 하시면 영양 역시 고려해야하는데 그러면 파스타류를 강력 추천합니다.

    파스타 면 자체 성분이 일단 좋고(듀럼밀-단백질 함량이 높음, 쌀밥보다 혈당관리 등에 효과적 등), 재료 조합에 따라 때론 간단하게(오일 파스타, 알리올리오 등), 때론 고급스럽고 화려하게(신선한 야채 or 해물 or 고기 등과의 조합) 변신할 수 있는 요리입니다!

    게다가 만들기도 생각보다 쉽고 간단합니다!

    유튜브 보면서 만들어보면 생각보다 쉬운 난이도에 스스로 깜짝 놀라곤 할 꺼에요.

    좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    집에 시중에파는 비빔장이있어 국수만 삶아서 비빔장으로 비빔국수를 자주해먹고있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비57입니다.생각보다 파스타가 매우 간단한요리입니다 면삶고 소스넣고 볶으면 끝 정말쉽죠잉 간단해요

  • 안녕하세요. 정겨운쇠오리122입니다.

    비빔국수 추천드립니다. 만능비빔장소스 (기성제품) 사신후 국수 소면 데친거에 비벼서 드시면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    간장비빔국수 어떠신가요?

    소면 삶은 다음 찬물에 헹군 후 진간장, 설탕, 참기름, 노른자만 넣어주면 끝입니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    국수를 삶아 먹는 건 어떨까요. 육수는 따로 파니까 육수랑 국수 면만 사다가 익은 김치를 넣고 삶으면 아주 맛있습니다.