기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.02.17

부부끼리 안싸우는 방법이있을까요?

잘해도 서로 성향,상황때문에 싸우게되는데

혼자살지않는이상 항상부대끼는데

결국 감정싸움이 발생되는데 안싸우는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    부부끼리 싸우지 않으려면 서로에게 배려와 이해, 양보의 자세가 되어야 합니다,

    언쟁이 발생하더라도 한쪽이 양보해야 싸우지 않을수 있거든요,

    서로 이해해주세요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    부부중 한사람은 양보하는 태도가 중요합니다.

    싸움의 갈등은 서로의 주장이 달라서 그러는건데

    한사람이 이해하면 갈등을 줄일수 있는 것이죠

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    결국은 누군가 한명이 완전히 포기를 해야지 안싸우게 되는거 같습니다.

    서로 성격이 다른데, 상대방의 성격을 참아주고 이해해주지 못하니 싸우는데

    서로 조금씩 양보를 하면 좋지만, 잘 안되는거 같습니다.

    결국 한명이 완전히 포기할때 까지 싸우게 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.부부끼니 안싸우는 방법은 서로 이야기많이 하고 이해하면 확실히 덜 싸우게 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    평소에 상대한테 하는 말투가 엄청 중요하더라고요

    싸우는거보면 말투때문에 싸우는 경우가 엄청나게 많습니다