기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.01.14

부부끼리 안싸우면서 살수있을까요?

저두그렇고 주변을 봐도 상대방을 배려한다고해서 같이 살다보면 끊임없이 오해가 생기고 말투하나하로 싸움이 발생되고 무한반복인데 안싸울수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 저대적으로 한번도 안싸우는 부부는 본적이 없습니다.

    적게 싸울수는 있어도

    단한번도 안싸우는것은 불가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    부부 사이에 싸움이 없이 살 수는 없을 것같습니다. 즉 싸우지 않는다는 것은 마음속에 응어리를 간직하는 것이라 쉽지 않을 것이라 생각합니다. 기분 나쁘더라도 부부는 속에 있는 말을 해야합니다.

    이 과정에서 서로 싸우기도 합니다. 그러나 싸우고 나면 서로를 이해하고 오히려 정이 강화될 것입니다. 단 다툼시 상대방의 인격을 존중하면서 해야겠죠.^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람과 사람이 만나는데에 다툼이 없는 경우는 없습니다.

    부부 관계라고 해도 마찬가입니다.

    싸우는 건 언제나 있을 수는 있고 어떻게 푸느냐가 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 서로서로 존댓말을 해주면

    싸움이 커지는것을 막을수가 있다 라고

    할수 있습니다

    그리고 서순함이 있다 라고 해도 그럴수 있어

    라고 이해하면 좋은 결과가 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    부부싸움이 되풀이 되면

    강도가 거세지더군요

    완전히 안싸울순 없지만

    참고 살아야죠

    상대방의 배려가 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 안싸울수는 없죠 서로 잘모르는 남이 만나 같이 사는데 이유야 천차만별이겠지만, 자녀가 커가니 요즘은 자녀 교육관으로 자주 싸우네여

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.그러진 쉽지 않을건데 그나마 안싸우게되는거는 서로 감사할줄알고 미안해할쥰 알면 좀 나은것같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남남이 만나서 안싸울 수는 없지요 싸우는것도 서로 관심이 있으니 싸우죠 나이 먹고 힘이 없으면 싸울 일이 없어요~꼭 싸운다고 나쁜것은 아닙니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    싸움이 꼭 나쁘다고 생각하지는 않아요. 서로 예의를 지키면서, 감정이 상하지 않으면서 싸우는 건 오히려 사이를 더 단단하게 만들고 문제를 해결해 주니까요. 다만, 상대의 약점을 집요하게 건드린다든지 감정을 상하는 말을 하면서 이루어지는 싸움은 기분이 좋지 않게 만들죠. 차라리 싸울 때 존댓말을 쓴다는 것처럼 나름의 규칙을 만들어서 서로 건전하고 도움이 되는 대화가 오고 갈 수 있도록 하면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    부부끼리는 안 싸우면서 살 수 없습니다.

    싸우면서 정도 들고 그렇게 살아가는 겁니다