푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.17

터키가 국호를 갑자기 바꾸는 이유는 무엇일까요???

터키는 국호를 '튀르키예'로 바꿨는데.. 국호를 갑자기 바꾸는 이유는 무엇일까요???

정치적 지리적 이유가 있나요???

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    쉽게 설명을 드리자면 현재 영어권 구가에서 터키라는 단어가 칠면조를 뜻하고 또한 겁쟁이, 패배자를 뜻하는 속어로도 사용되고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    터키가 루저와 같은 뜻으로도 사용 되기 때문에 국호를 바꿨다고 합니다. 그런 이유가 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    터키를 튀르키에로 바꾼것은 영어로 터키라고 부르는것을 좋아하지 않았고 원래 자국민들은 튀르키에라고 했다고합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    현재 집권하고 있는 대통령이

    집권을 연장하기 위해

    국가 기조를 이슬람화한

    결과인 것이죠

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    터키는 칠면조를 의미하며 패배자의 의미로도 사용되기하고 국격을 떨어뜨린다는 이유때문에 용감하다는 튀르키예로 바꾼것입니다.