역사학문
탈퇴한 사용자

로맨스와 멜로의 차이는 뭔가요?

로맨스와 멜로의 차이가 정확히 어떤 건지 알 수 있을까요?
19금 장면은 로맨스에서도 나오는 경우도 있어서 헷갈리네요
혹시 정확한 기준을 알고 계신 분 있나요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.11.21

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    멜로는 연애감정을 이야기의 축으로 만드는 쟝르입니다. 진지하고 무거운 느낌이 멜로입니다.

    선정성이 강합니다.

    로맨스는 주제의식이 가벼운 느낌이라 할까요 유쾌한내용이 담겨있는 쟝르입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.로맨스는 낭만적인 판타지를 추구하지만 멜로 드라마는 낭만적인 사랑을 도덕적 규범으로 규율하지요 즉 로맨스는 판타지이고 멜로는 실제를 도덕적인 규범에 인한것 입니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    로맨스와 멜로는 여러가지 차이점이 있겠지만 아무래도 진행되는 분위기에 대한 차이가 아닐까 싶습니다. 비교적 주제의식이 가볍고 유쾌한 내용이 전개되면 로맨스, 강하고 애틋한 감정들이 무게감있게 교류될 경우에 멜로라고 이야기하는 경우가 많다고 보여집니다.

    꽤 깊이있게 관련 주제를 다룬 내용이 있는데 참고하시기 바랍니다.

    https://www.ilemonde.com/news/articleView.html?idxno=11458