심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.12

원래 피부가 까만 편인 사람이 잘타나요?

제가 피부가 까만 편인데요. 저는 유독 다른 사람들 보다 피부가 잘 타는 것 같은 느낌이 들어서 그런데요. 원래 피부가 까무잡잡한 사람의 피부가 더 잘타는 건가요?

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    피부검은사람이 자외선에더강한데

    시각적차이인거같아요 흰사람이 많이타는것보다 검은사람이 약간타는게 시각적효과가더부곽되니깐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그리운날쥐110입니다.

    피부가 까만사람은 멜라닌 색소가 활성화어어 있어 자외선에 강한 편입니다.

    저도 피부가 까만데 타도 잘표시가 안나네요