반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.15

일반 소화기도 수명이 있나요?

가정에 흔히 비치하는 가루 소화기에도 수명이 있어서 주기적으로 교체를 해줘야 하나요? 체감상 5년은 넘은 것 같은데 교체 시기가 늦었나 생각되네요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    가루소화기 수명은 10년이지만..내용물 가루가

    굳어지면..분말 분사가 안되니..1~2달에 한번은

    상하로 흔들어줘서..굳지않게 해야..위급한 상황에

    쓸수있어요.

  • 안녕하세요. 돌직구입니다.

    소화기는 교체주기가 10년으로 소방사설관련법에 명기되어 있습니다. 대체로 분말 소화기는 1년에 2~3회 정도 흔들어 주면 위급한 상황발생시 소화약제가 정상적으로 방출 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    모든 소화기는 사용기한이 정해져 있고 소화기 마다 조금씩 차이가 있지만 일반 빨간색 소화기는 10년 정도 사용기한 입니다