기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.04

회식 날짜와 딸 생일이 겹치는데 어떻게 해야 할까요?

회사에서 연말이라 회식 날짜를 잡는데요.

다 시간이 안되고 되는 날짜가 딸 생일이여서요.

저만 되면 회식을 할 수 있다고 하는데, 어떻게 해야 할지 고민입니다.

딸 생일이라고 안된다고 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중요한 회식자리면은 회식을 참석하는게 맞겠지만 주기적으로 있는 자리라면 생일을 챙기는 것이 우선일 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    회식에 꼭 참석을 해야 하는 자리인가요?

    안가도 되면 저 같으면 가족들과 보내겠지만

    어쩔수 없는 상황이라면 딸 생일이 미리 앞당겨서 더 거하게 해주면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    당연히 자녀분의 생일이 우선입니다

    회사 회식은 언제든지 할 수 있지만 가족의 생일은 1년에 1번입니다

    연말이라 회식 많이할텐데 가족이 우선입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회식빠지기 어려우면 딸생일을 앞당겨서 해주시면 될것같습니다. 챙겨주는것만으로도 딸은 좋아할것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    회식을 빠지기 어려우면

    생일을 하루나 몇일 앞당겨서 축하해주는것도 생각을하보는것이 좋을듯 하내요