오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.11

무릎이 안좋은 사람은 계단을 오를때 더 안좋나요?내려올때 더 안좋나요?ㅁ

무릎이 안좋을 때 계단을 오르고 내리는게 부담스러운데 계단을 올라갈때 무릎에 더 안좋나요? 아니면 계단을 내려올 때 무릎에 더 무리가 오나요?

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    계단이든 산이든 내려갈 때 무릎에 하중이 많이 갑니다. 그래서 아파트 계단에서 운동 하시는 분들도 항상 올라갔다가 내려갈 때는 엘레베이터를 이용합니다.