에스파윈터
에스파윈터24.02.26

배달전문점 위생상태 심각한데 어떻게 신고 하나요

저희 동네에 한 배달 음식 전문점 위생상태가 도저히 이거는

아니다 싶을 정도로 위생상태가 심각한데 어떻게 신고 하나요 위생모나 마스크도 안쓰고 음식을 만듭니다 밖에서 담배 피고 손도 제대로 씻지도 않고 그대로 음식 만들던데

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대중을 상대하는 음식은 거의 대부분 다 그렇습니다.

    도저히 직접 보고는 먹고싶은 생각이 싹 달아나 버리죠.

    신고를 하신다면 구청 위생과(과 이름은 다를수 있음)에 하시면 되는데 솔직히 별 효과가 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식품위생법에 위반사항은 관할 구청이나 시청이 식품안전과로 신고하세요.

    국민신문고나 식약처에 하셔도 됩니다.

  • 식약처 국번없이 1399로 하시거나

    지자체 식품위생과를 통해 신고가능합니다

    신고시엔 포상도 있긴한데

    그보단 소비자 안전이 우선이니