2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.27

고기가 살이 더 찌나요? 밥이 살이 더 찌나요?

고기를 매일 먹는것과

밥을 매끼니 많이 먹는것 중에

어떤것이 더 살이 많이 찌는지 알고 싶습니다.

고기를 많이먹어서 살이 쪘다고 해야할지,

밥을 많이 먹어서 살이 쪘다고 해야 할지 판단이 서질 않아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고기는 지방과 단백질이 많고 밥은 탄수화물이 더 많으므로 탄수화물이 많이 든 밥이 더 많이찝니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    탄수화물과 단백질의 차이인데... 개인적인 생각은 탄수화물이 더 살을 찌게하는 음식물 같은데요

  • 안녕하세요. 영리한날쥐299입니다.

    두개다 많이 먹는건 뭘 먹던간에 살이찝니다 소량만드시고 둘중에는 탄수화물인 밥이 더 살찝니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빼어난관수리32입니다. 제가 알기로는 탄수화물이 더 살이 찝니다 흔히 고기 많이 먹으면 살찐다고 알려져 있는데 밥이 더 큽니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.고기가 많이 살이 찌는것인지 밥이 많이 찌는것인지 결과는 밥이 살이 많이 찝니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    지방이 많은 고기를 많이 먹으면 밥보다도 살이 찌구요 적당한양에 지방이 적은 고기를 먹게된다면 밥에비해서 살이 덜찔꺼같습니다