기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

무기력증 극복하는 방법 좀 알려주세요.

날이 추워서 그런지 무기력증이 더 심해졌는데요.

무기력증을 극복하기 위해서 어떠한 방법이 좋을가요?

그냥 아무것도 하기싫고 이불안에만 있고싶네요~

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    무기력증이 계속나타난다면 운동에 취미를 둬보시는걸추천드립니다.

    운동을 매일하면 무기력해질 시간이 없습니다.

    그리고 밥도 제때 꼬박꼬박챙겨드세요.

    에너지보충이돼야 기력이 살아납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 집에만 있으시면 무기력증이 더 심해지는 것 같아요. 의식적으로라도 밖에 나가서 생산적인 활동을 하거나 취미 생활, 운동을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저도 겨울이라 그런지 요즘 더 심해지고 있긴합니다.

    그럴때일수록 무조건 이불 박차고 나가야 합니다.

    저는 운동으로 극복하고 있고 나가고 나면 언제 그랬냐는 듯 예전처럼 활동하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    무기력증을 극복할려면 귀찮더라도 야외활동을 자꾸 하셔야합니다. 정 할게 없으면 동네 산책이라도 해보세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    결국 집에만 있고 한군데만 계속 있으면 타성에 젖으니깐요. 주위 분위기 환기를 위해서 캠핑을 가보거나 그게 힘드시면 호캉스라도 한번 가보세요

  • 안녕하세요. 다정한무관심입니다. 매일매일 걷기와 돌아다니기를 하세요. 저도 무기력증에 잘 빠지는데 그럴때마다 나가서 걸어다녀요. 최소 30분 이상 걸으면 무기력이 유기력으로 바뀌어요