기타 고민상담고민상담
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18123.01.17

무기력증 극복하는 방법좀 알려주세요.

새해복 많이 받으세요.

요즘 나이도 들고 겨울이라 그런지 이불밖으로나가기가 싫고. 일상생활을 할때도 멍때리는 시간이 많아져 암것도 하기싫은데 무기력증 극복하는법은

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    집에만 있으면 더 무기력증이 심해지고 우울감이 나타날 수 있습니다.

    의식적으로라도 집 밖에 나가 운동을 하거나 사람들을 만나는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 무조건 이불을 박차고 나가야 합니다.

    집에만 있으면 계속 그러더라구요!!

    운동을 하러 나가버리세요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    무기력증 극복하는법은 활력을 찾는것 입니다. 밖에 나가서 10분이라도 걸어보세요~~

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 순간 무기력 할때는

    밖에 나가서 산책을 해보세요 아주 좋아요

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    저도 요즘 점점 아무것도 하기싫고 다 귀찮고

    그런 하루하루를 보내고 있습니다 ㅠㅠ

    근데 자꾸 이러면 안될꺼 같아서

    집앞 산책정도 움직이고 있어요 ~

    짧은시간이라도 시원한바람 쐬고 걷다오면

    좀 낫더라구요 ~

    얼른 활기찬 일상 복귀 하시기 바랍니다 ~

  • 안녕하세요. 젊은숲새298입니다.

    제 경험으로는 먼저 전문의 상담이 필요합니다. 원인을 먼저 알아보고 그 상황에맞는 치료가 있어야 해요. 그리고 저는 햇빛을 쬐는 것이 대단히 중요했어요. 주로 야외 산책을 하니 기분뿐만 아니라 주변을 관찰하면서 활기가 생기더군요.

    속히 기쁘고 감사한 생활로 이어지길 바랍니다.