기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.28

겨울만되면 무기력해져서 고민이에요

겨울만되면 일어나기도싫고 나가기도귀찮고 점점 무기력해지는데 어떻게 하면 타파할수있을까요?

경험있으신분 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    추워지면 외출도 귀찮고 집에만 있고싶어지고 움직이기가 싫어지는편입니다.

    옷을 따뜻하게 껴입고 조금씩 약한 운동을 하다보면 몸에 열도 오르고

    활기도 조금씩 생기더라구요. 그렇게 되면 딱히 외출하지 않아도 집에서 무언가 하고싶어집니다.

    요리를 해먹어도 되고 책을 읽어도 되고 청소를 해도되구요.

    운동을 조금씩 해보시기 바랍니다

  • 뭔가에 집중을 할수있는걸 우선 찾길바래요

    흥미를 가질만한 좋아하는것들을 찾아서

    움직이게끔 만들어야해요

    직장을 다니신다면 일마치고 집에가기전에 먹고싶은 음식을 생각해둬서 사서 먹는다던지 어디를 가고싶다던지 그런 소소한것들을 하는게좋아요

    전 먹는걸 좋아하하는데 먹고싶은걸 사가지고 집에가서 영화보며 술한잔하면 그게 그렇게 좋더라구요

    이렇게 내가 좋아하는 소소한것들을 찾아서 즐겨야 정신적으로도 좋아지고 긍정적으로 움직이게 되니까요

    좋아하는거나 원하는게 뭔지 알아야 움직이는데 도움이될거에요 힘내세요^^

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    다 똑같은 것 같아요 뭔가 강제적인게 없다면 다들 그럴 것 같거든요 강제적으로 해야 할 루틴을 만들어 보시면 늘어지는 부분이

    좀 보완이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    추우면 우리 몸속 혈액순환도 느려지고

    얼어붙은몸으로 무기력해지고 힘들어집니다

    운동 가벼운스트레칭을 해보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 추울 때 집에 있으면 더워 춥게 느껴지고 무기력해집니다 이럴 때일수록 외출을 더 하고 운동하는게 좋아요