기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.14

무기력증으로 아무것도 하기 싫네요.

따뜻한 침대안에서 나오기 너무 싫습니다.

겨울이라 무기력증이 더 심해진거같은데요.

무기력증 이겨낼수 있는 방법이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    운동에 취미를 들여보세요.

    운동에 집중하면 체력도좋아지고 목표의식도 올라가서 무기력증이 없어질거에요.

    꾸준히할수있는운동을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 무조건 침대를 박차고 밖으로 나가야 합니다.

    처음이 어렵지 나가게 되면 또 평소처럼 생활하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    음.. 추워서 더 무기력을증 느끼는듯 합니다 그럴수록 밖에 나가서 산책이라도 해보세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    집에만 있으면 무기력증이 더 심해지더라구요.

    의식적으로라도 밖에 나가시는 것이 좋겠습니다.

    실외에서 운동이나 취미 생활을 해보시는 것도 좋고

    좋아하는 노래를 듣거나 그림 그리기, 퍼즐 맞추기 등을 하면서 시간을 보내보세요.

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    에고 고생이 많으시네요 피곤하고 춥고 움직이기 싫으셔도 마음가짐을 달리해서 일단 밖에 바람이라도 쐬러 다녀오세요 ㅎㅎ 기분전환을 위해 쇼핑 외식 영화관람 등 가족 혹은 지인 친구분들과 함께 외부활동을 해보세요! 집에만 있다고 해결될 부분은 아닌거 같습니다

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리7입니다.

    저도 무기력증으로 고생한적있는데 집안에만 있으면 점점 더 심해지더라요. 일단 밖으로 나가서 외부활동을 자주하려고 노력해보시고 그래도 효과가 없다고 느끼신다면 갑상선기능 검사해보시길 권해드립니다