기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠꼬대가 너무 심해서 와이프가 따로 자자고하네요ㅠ저 어떡하죠?

잠꼬대가 너무 심해서 와이프가 따로 자자고하네요ㅠ저 어떡하죠?자꾸 제가 이를 갈고 시끄럽게 소리를 지른다네요ㅠ

전 전혀 모르겠는데;;어떡하죠?

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    잠꼬대가 너무 심하시다면 수면치료센터에가서 전문의와 상담하고 고쳐보시는게 어떨까요?

    요즘 잠버릇 고치려는 사람들도 많아서 도움이 될것같아요 !

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    와이프분께서 그런 말씀을 하셨다면 잠꼬대를 고치는 노력을 하시면 와이프가 미안해서 다시 같이 자자고 할겁니다. 전문가에게 상담을 받아보시고 고치는 노력을 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 숙련된슴새159
    숙련된슴새15923.03.23

    안녕하세요. 숙련된슴새159입니다.

    잠꼬대가 심하다는 수준이 정도에 따라 다릅니다.

    정말 심할경우 몽유병의 수준으로 심각해질수 있으니

    꼭 병원에가서 진료를 꼭 보시길 추천드립니다.

    주변에서 힘들수 있고 본인의 건강도 해칠수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    잠이 보약이란 말이 있듯

    잠꼬대가 심해서 와이프 분이 힘들어하시면

    잘때 따로 자는 것도 좋죠^^

    헤어지는 것도 아니고 ㅎㅎ

    각자 편하게 자자는 거라 안좋게 생각 안해도 될 거 같네요.

    고치고 싶다면 치료받는 것도 좋은 방법이고요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    잠꼬대하고 이를 갈고 하시는거 보니 일상생활에 스트레스가 많으시거나 신경을 많이쓰시는거 같네요.

    아쉽지만 각방을 쓰시는걸 추천 드립니다. 잠을 못잘정도라면 각방을 쓰시고 잠버릇을 고치기 위해 노력을 좀 하셔야 할겁니다.

    수면치료하는 병원이나 전문기관도 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    잠꼬대가 심하면 옆사람이 잠자기 힘든건 사실이랍니다.

    각방 쓰시는걸 추천 드리구요~~

    어쩔 수 있나요 ^^ !!!!

    사람은 자고로 잠을 잘 자야 한답니다.

    그리고 잠꼬대하는 사람에게 필요한 생활수칙에 대해 말씀 드릴게요.

    1. 수면이 부족한 사람이 잠꼬대를 하기 쉬우므로 매일 충분한 잠을 잔다.
    2. 생활에서 스트레스와 불안감을 감소시킨다.
    3. 취침시각과 기상시각을 일정하게 한다.
    4. 밤에 자기 전에 음식을 많이 먹지 않는다.
    5. 잠꼬대를 할 때 옆에서 안심시키고 부드럽게 달래주는 사람이 있으면 좋다.

    참고해주세요!!