기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.08

잠꼬대가 심하다던데 왜 그런지 알수 있을가요?

저는 잘 모르겠는데, 와이프가 잠꼬대가 너무 심하다고 하더라고요. 잠꼬대 하면서 이상한 말할까바 걱정되긴한데 잠꼬대는 왜 하는건지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    잠꼬대 자체로는 병이 아니지만,심해진다면

    렘수면행동장애를 의심해 볼 수 있다고 합니다.

    수면무호흡증은 아닌지,다른 질병의 전조증상은 아닌지 병원을 방문해 원인을 찾으시면 좋을 듯 싶습니다.