기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.07

와이프가 저랑 같이 자는 것을 싫어합니다. 어떻게 해야 할까요?

어느 순간부터 와이프가 저하고

한 침대에서 자는 것을 싫어합니다.

같이 잠드는 것을 싫어하고, 와이프가 잠이 들고 난 후에

옆에 와서 잠 자기를 원하는데요~!!

도통 이유를 모르겠습니다.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 원인도 모른체 와이프께서 같이 잠자기를 꺼리시는것 같으면 진지하게 대화를 해보세요. 원인을 알아야 본인의 기분도 덜 나쁘고 개선방안을 찾을수 있다고 생각이 드네요. 부부간의 대화가 참으로 중요하다고 생각하는 한 사람으로써 혼자서 별의별 생각 다 하지마시고 서로의 생각을 공유하시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    뭔가 이유가 있을것 같습니다. 많이 서운하시다면 솔직하게 말씀드려보세요. 대화가중요합니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    사람마다 다르지만, 혼자 자는게 편하다고 생각하는사람들도 적지 않은것 같습니다. 와이프분께서 아마도 조금 예민하신편일수도 있구요. 우선 가급적이면 와이프분에 맞춰주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한흰죽지299입니다.

    밤배를 피우시나요? 저도 그 때문에 담배른 끊었답니다. 담배는 피우지 않는사람에게는 그 냄새가 가까이 하고싶지 않을것입니다. 끊어 보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나중에 진지하게 물어보셔요 왜싫어하는지 그러면 이유를듣고 고쳐나가면좋을듯해요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    작성자님 와이프께서 잠이 먼저 들기를 원한다면

    혹시 코골이 때문인지 의심이 드는데 정확한 원인은 대화를 통해 물어보고 해결하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    보통 그런 경우라면 남편분이 코를 심하게 골거나 이를 갈아서 잠을 자기 힘들어 그런게 아닐까 싶은데 이유를 확인하시는게 좋을거 같습니다