탈퇴한 사용자

갯벌의 오염과 파괴를 막기위해 일상 속에서 어떤 행동을 실천 해야할까요?

최근에 갯벌의 오염과 파괴가 심각해지고 있다는 소식을 들었는데요... 우리의 삶에서 중요한 역할을 해 주고 있는 갯벌의 오염과 파괴를 막기위해 우리 일상 속에서 실천 할수 있는 행동은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    자연습지의 보전과 관련된 법률을 제정하고, 원시 생태계나 중요한 생태계를 간직한 지역을 야생지역이나 자연보전 지역으로 지정하여 수목 채벌이나 구조물 설치, 수면 매립 등의 활동을 금지하는것이 좋습니다.

    출처 : 티스토리

    https://kidshyundai.tistory.com/m/129

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.14

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    갯벌 오염은 가정용 생활하수가 바다로 유입되고 토양과 갯벌을 오염시켜 생물 다양성을 위협하는 원인이라고 합니다

    이를 예방하기 위해 친환경 주방 및 세제를 사용하는 것만 해도 갯벌 오염을 방지해줄수 있다고 하네요