팔팔한파리매183
팔팔한파리매18322.11.20

마트에서 유통되는 바나나는 다 외국에서 오나요?

마트에 가면 바나나가 항상 진열되어있는데 자세히보면 수입국가가 다 다르더군요. 수입되는 국가가 어디인지 궁금합니다. 그리고 국내에서 생산되는 바나나는 없나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    수입되는 바나나는 미국 필리핀 태국 말레이시아 산들이 있고 그중 미국 필리핀이 많은양을 차지합니다

    그리고 국내에서도 하우스에서 재배하더라구요

    완숙후 판매해서 영양이 더 풍부하다고합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    제주도를 비롯한 남부지역에서는 바나나를 재배하고 있기도 합니다

    수입산에 비해 가격이 많이 비싸 마트에서는 수입 바나나를 흔히 볼 수 있는 것이죠^^

  • 아니요.한반도 기후변화로 국내에서도 제주도를 비롯한 남해안 지역에서도 바나나 재배됩니다.국내 생산 바나나가 수입 바나나보다 가격이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 꼬꼬디오입니다.

    거진 외국산이 많을테지만 국내산도 마트에서 본 적이 있어요

    농협마트에서

    잘은 모르겠지만 생산지를 잘 못 붙여 사용한게 아니라면 국내산도 있는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.우리나라에서 유통되는 바나나의 전체물량이 수입산 임니다 열대과일의 특성상 우리나라 기후에 맞지안고 하우스 재배를 제주도에서 한것으로 아는대 생 산비가 만이들어 안하는걸로 알고있습니다