기타 육아상담육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.31

저희 아이가 아이스크림을 너무 좋아해요

평소에 저희 아이가 아이스크림을 너무 자주 먹는 편인데요 겨울이 엄청 추운데도 아이스크림을 좋아하는데 너무 자주 먹으면 못 먹게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이스림은 설탕과 지방방이 많이 함유되어 있기때문에 비만이 생길수도 있고 차가운 것을 먹다보면 배탈이 날수도 있습니다. 하루에 아이크림을 먹는 횟수를 재한하고 플레인요구르트를 얼려서 주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 요즘은 어린아이들도 당뇨나 비만에 걸린다고 하니 아이스크림을 너무 많이 주지마세요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아이스크림을 너무 자주 먹는 경우 과도한 설탕 및 지방 섭취와 관련된 건강 문제가 발생할 수 있습니다. 겨울에도 적절한 양에서는 즐길 수 있지만 자주 먹는 것이 건강에 부정적인 영향을 미칠 경우 제한하는 것이 좋습니다. 아이에게는 다양한 간식을 제공하고, 과일이나 요거트 등 더 건강한 대안을 소개하여 영양 균형을 유지하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림은 당류 함량이 높아 과다 섭취하면 비만이나 당뇨병 등 건강 문제를 유발할 수 있습니다 하루에 먹을 수 있는 양을 제한하고, 그 이상으로는 먹지 않도록 지도해주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림을 너무 자주 먹게 되면, 충치도 생기고 아이에게 질병이생길 수 있으니, 먹이지 마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    겨울철에 아이스크림을 자주 먹게 되면 감기에 걸린답니다

    따뜻한 음식을 먹이도록 하십시요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    당연히못먹게하셔야됩니다

    아이스크림은 아아의영양에좋지않기에

    먹지않게해주시는게좋아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    되도록이면 아이스크림을 먹는 양을 아이와 이야기하여 정하는것이 좋으며

    하루에 너무 많은 양은 피하는것이 아이의 건강에 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아이스크림을 좋아한다고 해서 무분별하게 먹이다보면

    아이 건강에 이롭지 않습니다. 사전에 아이와 대화를 하여 갯수나

    횟수를 정하시고 주시는 것이 치아건강은 물론 소아비만 등을 예방할

    수 있습니다. 참고하세요.