역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.26

핵 실험으로 인해 주변 환경 또는 주민들에게 어떤 영향을 미쳤나요?

비키니 섬에서 핵 실험이 있었잖아요. 핵 실험으로 인해 주변 환경 또는 주민들에게 어떤 영향을 미쳤나요? 이후 치료나 수습 방안이 시행되었나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 핵실험의 가장 큰 피해는 방사능 오염인데 이것은 사람, 장소, 동물, 또는 옷과 같은 물체에 영향을 줄 수 있습니다. 대기의 핵무기 발사 또는 원자로 격납 건물의 파괴에 이어 핵연료 와 핵분열 생성물 에 의해 부근의 공기, 흙, 사람들, 식물, 동물들이 오염 됩니다.