치과의료상담
순한저어새82
순한저어새8223.02.07

신경치료 후 통증이 2주 째 계속됩니다.

맨 끝 어금니를 총 3회에 걸쳐 신경치료를 모두 마무리했습니다.

두 번째 신경치료 후 부터 통증이 생겼는데 하루 종일 욱신거리고(이건 참을만합니다ㅠ)

시도때도 없이 갑자기 턱+머리까지 막 아팠다가 괜찮아졌다가를 반복합니다.

치료한 치과에서 처방한 항생제와 진통제를 2주 째 먹고 있긴한데

더 좋아진다거나 나빠지지도 않고 계속 2주 째 반복될 수도 있나요?ㅠ

치료한 쪽으론 음식물 섭취 하나도 안하고, 양치질도 겨우 합니다ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료후 약간의 통증은 일정기간 있을수 있으나 증상이 크다면 신경제거가 완벽히 되지 않은 원인 일수도 있을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고나서 불편하신경우가 생길수 잇습니다. 약이 작용하면서 아플수 잇으며 적응되는기간이 필요할수도 잇습니다.