생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.07.29

까치가 소리를 내는데요 소리의 의미를 알 수 있나요?

까치가 아침부터 창가 근처 나무에 앉아 까까까까까 또 잠시후엔 까까까까까 까까까까까 중복으로 소리를 내더니 사라졌는데요 까치가 내는 소리를 알 수 있는가요?

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 까마귀는 매우 영리한 새로 우리가 흔히 까마귀가 울면 불길하다고 하지만 그 이유는 아니고 우는 것은 까마귀들끼리 대화를 하기 위함입니다. 까마귀가 까~까~까~ 울면 먹이를 발견했다고 알려주는 울음소리 입니다. 또한 깍깍깍~ 울면 천적 있다고 위험하다거 알려주는 것이고 꽈~꽈~ 울면 반갑다는 인사를 나눌때 운다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    까치는 다른 새들의 소리를 모방하기도 합니다. 이러한 모방 소리는 다른 새들과 소통하기 위한 수단으로 사용될 수 있습니다.그러나 까치의 소리에 대한 정확한 의미를 파악하기는 어려울 수 있습니다. 까치의 소리는 상황에 따라 다양한 의미를 가질 수 있으며, 이는 까치의 행동, 자세, 주변 환경 등을 고려하여 해석해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    현재까지 어떤 패턴의 울음소리가 어떤 의미를 나타내는지 정확히 밝혀진 바는 없고, 단순히 포식자의 등장 같은 위급상황이나 짝짓기같은 특수상황정도만 알 수 있습니다.