진리의 샘
진리의 샘24.06.26

파리 올림픽에 참가하는 대한민국 선수단 규모가 가장 작은 이유는?

안녕하세요. 제 33회 파리올림픽이 올 여름에 개막하는데요. 그런데 파리 올림픽에 참여하는 우리 선수단 규모가 역대 최저 수준이라고 합니다. 왜 이렇게 선수단 규모가 작은 것인가요?

  • 파리 올림픽에 참가하는 우리나라 선수단은 아무래도

    올림픽 무대에 출전하는 선수들이 이전 올림픽보다 줄어들어서

    규모가 작아졌습니다. 특히 구기종목이나 단체전 종목에서 올림픽

    무대에 출전하는 종목은 여자 핸드볼경기가 유일합니다.

  • 우리나라 파리 올림픽 선수단 규모가 작아진 이유는 상대적으로 출전 선수가 많은 축구, 배구, 농구 등 단체 구기 종목이 예선 탈락하였으며 야구는 아예 종목에서 제외되었기 때문입니다.

  • 가장 큰 문제는 스포츠에 기업이 투자를 하는 것에 등을 돌렸다는 것과 함께 기업이 스포츠에 투자를 하면 그것을 사회가 문제시하는 풍토를 낳았기 때문입니다. 대표적인 것이 바로 태블릿 조작에 따른 국정농단 사태 때의 스포츠 재단의 돈을 뇌물로 조작하는 검찰들의 행태로 일어난 것 때문입니다. 어느 기업이 스포츠에 투자를 했다가 뇌물로 엮는 검찰조직이 있는 이 곳에서 제대로 투자를 할까요? 이를 조작해서 범죄시하기 때문에 기업의 스포츠에 대한 투자가 줄고 그러다보니 올림픽에 가야할 종목들이 투자를 못 받게 되니 선수 육성은 어렵고 이러니 점점 그 규모가 줄게 되는 사태까지 벌어진 것입니다. 도쿄 올림픽과 이번에 중국 항저우 아시안게임 때의 성적을 생각하면 아실 것입니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    파리 올림픽에 참가하는 대한민국 선수단 규모가 이렇게 작은 이유는. 축구같은 구기종목 여러개가 탈락했기 때문 이기도 합니다. 이기도 합니다