등산·클라이밍취미·여가활동
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.11.24

제주도 한라산 예약해서 가야하나요?

이번 겨울에 제주도에 놀러가는데 한라산을 가고 싶어서 질문 드립니다. 웹사이트에서 한라산 가려면 예약을 하고 가야 한다고 하는데 예약하고 가야하나요?? 해야한다면 방법 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    백록담까지 올라가는것만 예약제예요

    윗오름세나 진달래밭까지 가는건 예약하지 않아도 되요

    진달래밭까지 올라가면 아래사진처럼 예약자를 확인하구요

    저희는 15분 늦어서 못올라가고 휴게소서 간단한 식사하고 그냥 내려왔다는 ㆍㆍ

    예약하고 노쇼하시면 페널티도 있을거예요

    성판악으로 하루 1500명만 예약 받거든요

    날짜는 선택가능하구요

    등산할 동반자 인명수와 인적사항 함께 올리셔야해요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우리나라 모든 국립공원이 탐방객 예약제로 변경되었다고 합니다 미리 한라산 국립공원 홈페이지에 접속해서 신청접수를 하여야합니다 선착순으로 예약을 받고있어 미리미리 예약해야한다고 합니다^^