기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.04.10

발바닥 굳은 살들 제거하는 게 맞나요?

발바닥에 곳곳에 굳은살이 있는데 너무 아파요. 근데 또 이걸 제거하자니 며칠 아파서 고생할 거 같고.. 그냥 두면 자연스럽게 굳어져서 안아프게 되는 거 맞죠?

  • 안녕하세요. 멋쩍은토끼258입니다.

    너무 아프고 고통스럽다 싶으면 안 하는 게 맞죠. 그런데 굳은 살로 남기는 것이 좋지만은 않을 거 같아요

    피부과에 찾아가시면 얼리는 스프레이? 같은걸로 얼려갖고는 감자깎듣이 도려내더라고요. 전 사마귀같은 것이 발에 생겨서 일주일간격으로 없어질 때까지 했어요.

    피부과에 관련된 분야에 질문을 남기시는게 좋을 거 같아요!

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    굳은살 제거하면 또 생기니까

    안생기도록 하거나

    그냥 두시는게 좋아요.

    굳은살이 트지않게 하세요

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.굳은 살은 사실 혈액순환이 안된다는 얘기입니다 .족족 자주 하셔서 발바닥 굳은살 자주 제거 해주시고 .혈액순환을 좋게 하셔야 합니다.