기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.05

잠을 자도 자도 졸린 분 계실까요?

기면증인지 수면 무호흡인지 간이 안좋아서 인지 잠을 제대로 못잡니다 밤에는 잠이 잘 안오고 낮에는 너무 졸려서 생활하기가 어렵습니다 아침에 일어나면 두통도 너무 심하고 알람도 잘 못듣습니다.. 일하는데 매일 너무 곤욕이라 며칠 쉬고 싶은데 숴도 나아지질 않네요 ㅠㅠ

저 처럼 잠때문에 고민 하시는 분들 있으신가요?

  • 안녕하세요. 픽코인입니다.

    저도 비슷한 증상이 있긴한데 보통 이런경우

    수면의 질이나 간이 안좋을때 일어나는 현상이죠 대부분

    총 수면 6시간중 깊은잠드는게 보통 한시간 내로 나와요

    병원가셔서 수면 체크 한번 해보세요

    간 상태도 확인해 보시구요

    수면의 질이 좋으면 4시간자도 충분하다더군요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 충분한 수면이 되지않는경우인듯합니다. 체력을 키워보심이 어떠신지요. 체력이 좋아지시면 숙면을 취하실 수 있으실듯요.

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 저도 잠 때문에 고민이였던 적이 있는데요. 저는 그럴때면 심호흡을 조금 한 뒤에 자곤 했습니다.