순한당나귀14
순한당나귀1422.08.26

만성피로인데 어떻게해야할까요??

제가 요즘 자도자도 피곤하고 약간 멍하고 몸이 무거운 느낌이 너무 많이드네요.. 어떻게 하면 만성피로를 풀수있을까요?? 일을 그만두면 괜찮아질까요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    솔직히 만성피로는 잔다고 풀리기는 어렵죠 쌓이고 쌓여서 만성피로가 된거니 답은 고된일을 하시는거면 솔직히 노동을 줄이고 충분히 자는건데 그럴수없다면 규칙적으로 생활하시고 비타민등 보조제도 챙겨드시는게 좋을꺼 같습니다 시간나시면 피곤하시더라도 간단한 운동 추천드립니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    체력을 키우기 위해서는 잘먹고 잘자고 운동많이 해야합니다.

    운동은 유산소 위주로 꾸준히 하시면 체력 올라올겁니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    충분히 휴식을 취하지 못하기 때문에 만성적 피로가 생긴다고 생각합니다. 숙면을 취할 수 있도록 적당한 운동과 긴장을 완화시켜주는 마사지 등 활동으로 신체적 이완 활동과 함께 스트레스를 줄일 수 있는 일들을 통해 정신적 이완 활동을 병행해 보시기 바랍니다.

    안정적이고 규칙적인 생활습관을 유지하시고 하루 일과 시간 중 휴식 시간을 적절히 배치해 몸에 무리가 가지 않도록 관리하세요.

    그리고 영양소적 결핍을 보충하기 위해 내게 부족한 영양제 등을 섭취하는 것도 좋습니다.

    내 몸에 대해 관심을 갖고 꾸준히 관리하시면 차차 좋아질 것이라 믿습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 제증상하고 비슷하시네요

    사람마다 다르겠지만 저같은 경우 비타민등 건강보조식품

    잘챙겨 먹고요 시간이 되시면 공기좋은곳에 하루이틀

    쉬었다가 오세요 기분전환 에 도움이됩니다