약 복용약·영양제
유능한어치225
유능한어치22523.11.20

스테린투엑스정/가스모틴정 차이점이 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

소염진통제 복용시 같이 먹으려고 하는데 둘다 위장약인데 차이점이 뭔가요?둘중 아무거나 먹어도 되나요?

오래 장기복용하려면 어떤 약으로 먹어야 할까요?

소염진통제 복용시 같이 먹으려고 하는데 둘다 위장약인데 차이점이 뭔가요?둘중 아무거나 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테린투엑스정은 위점막을 보호하는 생약성분의 약입니다.

    가스모틴정은 위장운동을 촉진하여 위장장애를 줄이고 소화를 돕는 약입니다.

    소염진통제 복용시 둘중 1가지를 같이 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소염진통제는 위점막에 대한 손상이 주요 부작용이기 때문에 소화를 돕는 가스모틴보다는 스티렌투엑스를 드시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지중 어떠한 위장약을 함께 복용하든 관계없습니다. 스티렌투엑스정은 생약 성분의 위염치료제이며 가스모틴정은 위장운동 조절제로 소염진통제로 인한 위장 보호목적인 경우 어떠한 약을 함께 복용해도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    둘다 소염진통제의 위장약으로 쓸 수 있는 약인데 소화가 잘 안되기도한다면 가스모틴정이 더 나아요.

    소화는 잘 되면 둘중 아무거나 드셔도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.