푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

명절때 대학생 조카들에게도 용돈을 줘야 하나요???

추석 명절때 친척 조카들이 많은데 그중 대학생 조카들도 용돈을 줘야하는지 궁금하네요..

조카들이 많으니 부담도 살짝 되기도 하고 다들 어떻게 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    조카들이 아직까지 성인이 아니기에 당연히 명절에 만나게 되면 용돈을 주는게

    좋다고 봅니다. 조카들이 많다면 금액을 조금 낮춰서 주는게 본인에게도 덜 부담갑니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    아직 대학생이라도 학생신분이라 명절때 용돈을 주고있습니다

    졸업전에는 주는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 풍성한여치120입니다.

    저도 대학생 조카가 있는데 안줘요 물론 생활에 여유가 있으면 좋지요.부담이 갈 정도면 처음부터 주지. 않이야 기대를 하지 않지요ㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    명절때 조카들 용돈 정말 많은 지출이 있져.. ㅠㅠ

    그래도 대학생까지는 용돈을 줍니다 저도!!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. ~ 아직 학생 신분이니까 ? 조금씩이라도 용돈을 줘야 될지 않을가 싶네요~~?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    왼전 사회인이 아니라서 학생신분 유지라면 줘야하지 않을까 싶습니다

    문제는 금액인데... 저도 조카들 때문에 머리가 좀 아픕니다..

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다. 저의 경우 주는 편입니다 ~ 많이는 아니더라도 아직 직장인이 아니고 수입이 있는 것도 아니라서 명절때는 줍니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    대학생 정도 되는 나이의 조카들이라면 세뱃돈은 이제 그만 주셔도 큰 문제는 없을 것입니다 ~ 서로 이해하겠죠 !