교통사고 과실보험
신중한홍여새160
신중한홍여새16024.03.27

교토하고 대인접수 관련 질문드립니다~

정차중인차 옆으로 비껴갈려다 뒷범퍼를 긁었습니다 90만원 대물견적나왔고요 차주가 강아지산책중에 줄에걸려넘어져서 팔 엑스레이 찍으러 가는중이라고 하면서 이사고로 다친건 없으니 대인은 필요없다해서 대물만 접수해줬구요 얼마후 보험사에서 연락와서 대인접수를 원한다해서 그러라고 했는데 입원을 했다고 연락이왔네요 산책중 다친팔을 사고때문이라 거짓말하면서 입원치료를 하려고 하는데 경찰서가서 사고접수하고 경미한사고로 판단받으면 입원 대인을 취소시킬수있을까요?

제가 오른쪽포터이고 오르막길정차중이라 스친정도입니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대인 접수는 질문자님이 언제든 취소를 할 수는 있으나 경찰 조사 결과 인적 피해가 없는 사고라고 나와야 피해자가

    보험사에 직접 청구하더라도 보험사가 거부할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    산책중 다친팔을 사고때문이라 거짓말하면서 입원치료를 하려고 하는데 경찰서가서 사고접수하고 경미한사고로 판단받으면 입원 대인을 취소시킬수있을까요?

    : 경찰서에 신고하여 대인접수를 취소한다는 것은

    경찰서에 신고하고 벌점 및 과태료를 부담할 것을 전제하에,

    블랙박스가 있다면 경찰서에 신고하여 마디모프로그램을 신청할 수는 있습니다.

    해당 수사 검사결과에 따라 상해가능성 여부를 따져 볼수 있고,

    상기방법외에는 보험사에 강력히 사고내용등을 전달하여 상대방을 상대로 해당사고로 인한 상해없음을 법원에서 판결을 받아 볼수도 있습니다.

    감사합니다.