아이언캐슬
아이언캐슬23.05.30

소고기를 레어스테이크 혹은 육회처럼 날것으로 먹어도 되는이유는 무엇인가요?

소고기를 먹을때 보면 육회처럼 완전 날것으로 먹거나, 레어 스테이크처럼 거의 날것으로 먹기도 하잖아요, 그런데 소고기를 레어스테이크 혹은 육회처럼 날것으로 먹어도 되는이유는 무엇인가요? 돼지고기는 날것으로 먹으면 안되는데, 소고기는 날것으로 먹어도 되는 이유가 무엇인지궁금합니다

  • 안녕하세요. 너그러운안경곰164입니다.

    신선한 소고기라서 그렇습니다. 육회는 날 것인데도 드시잖아요?

    물론 한우 냉장육에 한해서 그렇고 냉동육인 경우 잘 익혀 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    소고기를 레어스테이크 혹은 육회처럼 날것으로 먹어도 되는 이유는 소고기에 있는 기생충이 사육 방식이 개선되면서 줄어들었기 때문입니다. 과거에는 소고기에 기생충이 많았기 때문에, 꼭 익혀서 먹어야 했습니다. 그러나 현재는 소고기가 적절한 환경에서 사육되고 있기 때문에, 기생충이 줄어들었습니다. 따라서 레어스테이크나 육회와 같이 덜 익혀서 먹어도 안전합니다.