탈퇴한 사용자

소고기는 왜 날로 먹어도 괜찮나요?

소고기는 다른 고기들과는 다르게 날로 먹어도 괜찮다고 하더라구요. 소고기는 왜 날로 먹어도 되는 고기인지 이유를 알고 싶습니다!

  • 의연한슴새248
    의연한슴새24823.01.24

    안녕하세요. 의연한슴새248입니다.

    이런 기생충은 돼지고기에도 있고, 소고기에도 있어요.

    그런데 문제는 돼지고기와 소고기에 있는 기생충이 각각 달라서 돼지고기는 반드시 익혀서 먹어야 하는 것이고, 소고기는 돼지고기에 비해 덜 익혀 먹어도 괜찮다는 점이 달라요.