영특한독수리54
영특한독수리5422.12.16

고구마에서 싹이 나는 원리가 뭔가요?

고구마를 물이 담긴 컵에 담아놓으면 싹이 나잖아요.

고구마가 흙도 아닌 물에 담겨서 싹이 나는 메커니즘은 뭘까요??

또 고구마를 흙에 옮겨 심지 않고 그대로 물에서 계속 키웠을때 썩지 않고 잘 자랄까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    고구마는 뿌리식물입니다. 즉 고구마 자체가 뿌리인거죠. 그래서 고구마가 물을 흡수하면 싹이나는 겁니다.