거창한치타133
거창한치타13322.11.02

고구마를 생거로 어항에 넣어두면 싹이나고 자라나나요?

물에 담가두니 양쪽 끝에 하야면서 투명한 곰팡이가 피더라구요. 그래서 양면을 칼로 자르고 다시 넣었는데 이렇게 하면 싹이 나려나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    싹이 납니다

    컵이나 그릇에 물담고 밑둥안 담궈 릏으면 윗부분 싹이 납니다

    새파랗게 크는거 보는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은호아친238입니다.

    물만 있으면 고구마에서 싹이 납니다 ㅎㅎㅎㅎ

    따뜻한곳에서 더 잘 자랍니다.ㅎㅎㅎ

    밑부분만 물에 닿아야 합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.생고구마를 물에 오래담구면 싹이트다가 썩을가망성이 많아요~~고구마도 수분이 많은 식물이라서요