기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31123.09.14

밥 먹다가 갑자기 설사 하는 이유 ㅠㅠ

제가 원래 아침,저녁을 잘 안 먹고 점심만 먹어요

(진짜 몇 숟가락 먹고 안 먹는데 밥 대신 간식을 먹는 편)

그리고 제가 중간이 없어요

아예 안 먹거나 엄청 먹거나... 거든요

오늘은 엄청 먹어서 아침 안 먹고 점심은 조금 먹고

저녁에 덮밥만 3그릇을 먹었는데요

장이 꼬인건지... 배가 미친듯이 아프더라고요

꾸르르르ㅡ를륵 소리가 나면서 배가 몇 번이고 아파서

화장실을 갔더니 설사가 막 나와요...

과민성대장증후군 이런 건가요???

제가 밥을 좀 불규칙하게 먹고

극단적으로 먹는 편이긴 한데...

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    과도한 과식 등으로 장에 다소 무리가 온 것 같고

    과다한 부분 때문에 그러한 신호(?) 가 온 것으로 추정됩니다