기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

배가 고픈걸 참으면 구토나 설사할것 같이 배가 꼬여요 ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

일하느라 점심을 조금 늦게 1-2시간 늦게 먹을때가 있는데 그시간이 넘어가면 구역질도 나고 설사할것 같이 배가 뒤틀려요 ㅠㅠ 그때 밥을 먹으면 더 쥐어짜듯이 아프고 얼굴이 빨개질 정도로 .... 근데 과자나 라면 밀가루를 먹으면 언제 그랬냐는듯 나아요😅 이상하게 쌀을 먹은 그래서 요즘 쌀밥을 거의 안먹는데 이런 증상은 뭘까요? 건강식을 먹을 수로 배가 아파요...

  • 임종한 의사blue-check
    임종한 의사23.11.03

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    공복에 불편감이 생기는 것은 자주 봅니다만 (위염 등등)

    밥을 먹으면 속이 불편하고

    밀가루를 먹으면 속이 편해지는 경우는..

    저혈당? 가능성 외에는 잘 떠오르지 않습니다

    다른 분들의 의견이 궁금하네요