심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.02

추울 때 떠는 이유는 뭐죠.?

날씨가 추워지면 자신도 모르게 몸이 덜덜 떨리면서 자동으로 움직이게 되잖아요. 왜 그렇게 몸이 덜덜 떨리는지 이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    체온을 올리려는 반사 작용이죠.

    특별한 방해가 없다면 우리 몸은 알아서 잘 대처하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    추울 때 떨면서 일시적으로 온도를 상승시키기 위함입니다.

    즉, 급격히 온도가 낮아짐에 따른 반사 작용입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    근육을 긴장시키고 움직여서

    체온을 상승시켜서 몸을 보호하려는

    본능적인 신체 반응입니다

    소변볼시 소변의 온기가 일시적으로

    빠져나갈때도 본능적인 떨림이 있죠

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    신체의 온도가 떨어지면 본능적으로 체온을 유지하기 위해 무의식적으로 부르르 떠는 행동을 하게 됩니다.

    우리몸의 방어기재가 발동 한것이라 보시면 됩니다.