피부과의료상담
다정한돼지87
다정한돼지8723.05.16

사타구니 사이에 라인이 너무 간지럽습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

다리와 다리 사이인 사타구니 라인이 너무 간지럽습니다.

평소에는 간지럽지 않다가 자기 전에 급격하게 간지럽게 되는데요

따로 붉게 올라오지는 않는데 계속 긁게 됩니다.

자면서도 계속 긁는듯 싶습니다.

부위가 부위인지라 너무 긁는게 좋아보이지는 않는데요. 간지러움을 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부 병변이 생기지 않는다면 특정 세균이나 진균 감염 또는 알러지 질환을 의심할 필요는 없겠습니다.

    사타구니를 습하지 않게 관리해주시는게 소양감을 줄이는데 도움이 되겠습니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    가려움의 원인에 대한 평가가 우선으로 보입니다

    - 습진, 체부 백선, 사면발이 등등 가려움의 원인은 다양하기 때문에

    피부과 방문하여 치료 받으시는 것을 권유드립니다

    일단은 잘 씻고 건조시킨 후에,

    바람이 잘 통하는 편한 속옷을 입는 것이 우선일 듯 합니다