남다른수달121
남다른수달12124.02.18

스테인레스 제품을 사면 연마제 제거를 해야한다는 데 효과적으로 하는 방법이 있나요?

스테인레스 재질로 된 빨래 건조대를 하나 구매했습니다.

조립 후 사용전에 연마제 제거를 해야 한다기에 약간의 기름을 사용해서 닦았는 데 몇번을 해도 계속 나오네요 팔떨어지겠어요 한방에 확실히 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    베이킹소다와 식초를 1:1 비율로 섞어줍니다.

    섞은 용액을 스테인레스 제품에 붓고, 부드러운 수세미로 닦아줍니다.

    물로 헹구어 마무리합니다.