등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.01

광명 구름산 등산코스는 광명보건소쪽 밖에 없나요??

광명시에 있는 구름산 등산을 가려고 하는데요. 혹시 등산코스는 광명보건소쪽 밖에 없나요?? 다른 방면에서 출발하는 곳이 있다면 알려주세요^^ 주차가 가능한지도 알고 싶어요~

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    제가 가지고 있는 정보에 따르면, 광명 구름산은 경기도 광명시에 위치해 있습니다. 구름산 등산로는 광명보건소에서 출발하여 산 정상까지 이어지는 등산코스가 있지만, 광명보건소에서만 출발하는 코스는 아닙니다.

    광명시민회관, 구름사입구, 대방초교, 하안도서관 등 다양한 출발점이 있으며, 각 출발점에서 출발한 등산로들이 산 정상에서 만나 하나로 이어집니다. 따라서 광명보건소에서 출발하는 코스 이외에도 다른 출발점에서 출발하여 구름산을 등산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    광명보건소 쪽 뿐만 아니라 다른 입구도 있습니다. 구름산 등산로는 여러 코스가 있으며, 광명보건소에서 출발하는 코스 외에도 시내쪽에서 출발하는 코스가 있습니다. 또한, 광명보건소 쪽 입구는 주차장이 많아서 차량 이용이 편리하고 대중교통으로는 지하철 1호선 광명역에서 버스를 이용할 수 있습니다.